Politique de confidentialité

Énoncé général

La protection de votre vie privée est importante pour Parachute Carrière. Nous méritons votre confiance et souhaitons faire en sorte qu’elle résulte d’une excellente connaissance et compréhension de ce à quoi vous vous engagez lorsque vous visitez le site web parachutecarrière.com (« notre site Web ») ou que vous effectuez une transaction avec Parachute Carrière.

Nous savons que votre vie privée vous tient à coeur. Vos renseignements personnels, c’est à dire toute information vous concernant comme personne physique et qui permet de vous identifier (exemples : nom, et email) (les « renseignements personnels »), sont précieux. La cueillette de ces renseignements nous permet de vous offrir des produits et des services qui vous intéressent, de répondre promptement et adéquatement à vos besoins et, en partenariat avec vous, d’améliorer sans cesse notre contribution à votre qualité de vie.

Il est donc essentiel de partager avec vous notre politique de confidentialité en matière de vie privée relative à la cueillette, à l’usage et à la communication des renseignements personnels que vous nous communiquez. En connaissant et en contrôlant les cueillettes, les usages et les communications de renseignements personnels que vous nous confiez, vous serez en mesure de faire des choix éclairés.

Bien qu’il ne soit pas notre intention de modifier fréquemment ou substantiellement les pratiques ci-après décrites, il pourrait arriver que nous le fassions pour mieux vous servir à l’avenir ou compte tenu de l’évolution de la technologie. Voilà pourquoi, nous vous invitons à en revoir le contenu régulièrement.

Notre politique de confidentialité des renseignements personnels

Parachute Carrière a pour politique de gérer la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l’insu de la personne concernée ou sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exhaustive, les renseignements personnels recueillis pour des fins légales, de sécurité ou encore pour la détection et la prévention de fraudes.

A. PRINCIPES GÉNÉRAUX
Dans sa cueillette et gestion de renseignements personnels, Parachute Carrière s’engage à respecter votre vie privée et à mettre en application les 10 principes de protection suivants, sauf lorsque la loi l’en exempte :

  1. Désigner et faire connaître les personnes responsables chez Parachute Carrière du suivi de la présente politique de confidentialité
  2. Recevoir et traiter toute plainte relative à la mise en oeuvre de la présente politique de confidentialité et des pratiques qui en découlent
  3. Déterminer pourquoi des renseignements personnels sont recueillis
  4. Obtenir votre consentement
  5. Limiter la cueillette de renseignements personnels
  6. Limiter les usages et les communications de renseignements personnels
  7. Promouvoir l’exactitude des renseignements personnels au moment de leur utilisation ou de leur communication
  8. Protéger vos renseignements personnels
  9. Rendre facilement accessible l’information relative aux pratiques en place et qui touchent les renseignements personnels
  10. Donner accès aux renseignements personnels qui vous concernent et en permettre la rectification

1. Désigner et faire connaître les personnes responsables chez Parachute Carrière du suivi de la présente politique de confidentialité

Tous les employés de Parachute Carrière sont responsables de la politique de confidentialité et des pratiques de Parachute Carrière en matière de gestion des renseignements personnels. Il est toutefois important pour Parachute Carrière que vous puissiez identifier facilement des personnes ressources avec lesquelles communiquer à ce propos, au besoin. Voilà pourquoi certains employés se verront, de temps à autre, attribuer une responsabilité particulière à cet égard. En envoyant vos commentaires aux coordonnées ci-dessous, nous nous assurerons de les faire parvenir à la personne désignée.

2. Recevoir et traiter toute plainte relative à la mise en oeuvre de la présente politique de confidentialité et des pratiques qui en découlent

Toute demande ou plainte relative à la mise en oeuvre de la présente politique de confidentialité peut être adressée à Parachute Carrière aux coordonnées suivantes :

Courriel : info@paragrh.com, Adresse postale : Parachute Carrière, 181, Rue Saint-Joseph, Terbonne(QC) J6W 2Y8

3. Déterminer pourquoi des renseignements personnels sont recueillis

Parachute Carrière détermine, avant ou au moment de la cueillette de renseignements personnels, les fins auxquelles ces renseignements sont destinés. Les renseignements personnels recueillis ne sont utilisés qu’aux fins ainsi déterminées sauf exceptions découlant de la loi ou avec votre consentement au nouvel usage.

4. Obtenir le consentement

Parachute Carrière obtient votre consentement à la cueillette, à l’usage et à la communication de tout renseignement personnel le concernant sauf exceptions découlant de la loi.

5. Limiter la cueillette de renseignements personnels

Parachute Carrière ne recueille que les renseignements personnels nécessaires suivant les circonstances. Parachute Carrière indique, le cas échéant, le caractère obligatoire ou facultatif d’une demande de renseignements personnels et les conséquences découlant de votre choix de ne pas communiquer l’un ou l’autre de ces renseignements.

6. Limiter les usages et les communications de renseignements personnels

Parachute Carrière n’utilise et ne communique les renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou qu’avec votre consentement ou dans les cas autorisés par la loi.

7. Promouvoir l’exactitude des renseignements personnels au moment de leur utilisation ou de leur communication

Parachute Carrière prend des mesures raisonnables pour s’assurer que les renseignements personnels sont à jour et exacts au moment de les utiliser ou de les communiquer. Vous êtes invité à y contribuer en communiquant promptement à Parachute Carrière tout changement à apporter à votre dossier ou en signalant sans délai toute erreur qui se serait produite.

8. Protéger les renseignements personnels

Parachute Carrière protège, par les mesures de sécurité appropriées selon les circonstances, les renseignements personnels qui lui sont confiés.

9. Rendre facilement accessible l’information relative aux pratiques en place et qui touchent aux renseignements personnels

Parachute Carrière rend accessible sa politique de protection de la vie privée relative à la cueillette, à l’usage et à la communication de renseignements personnels. Vous pouvez la consulter sur notre site web.

10. Donner accès aux renseignements personnels qui vous concernent et en permettre la rectification

Parachute Carrière vous permet, sous réserve des conditions et des exceptions prévues à la loi, d’avoir accès aux renseignements personnels qui vous concernent et que Parachute Carrière détient à votre sujet. Parachute Carrière vous informera, sur demande, de l’existence de renseignements personnels qui vous concernent, de l’usage qui en est fait et du fait qu’ils ont été communiqués à des tiers, et vous permettra de les consulter. Il vous sera aussi possible de contester l’exactitude et l’intégralité des renseignements et d’y faire apporter les corrections appropriées.

B. DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
Parachute Carrière ne divulguera pas les renseignements personnels à une tierce partie. Par contre, il est possible que Parachute Carrière utilise ces renseignements aux fins de recherches ou de statistiques. Dans ces circonstances, la transmission de telles recherches ou statistiques ne divulguerait pas votre identité ou vos renseignements personnels.

C. COOKIES
Certaines pages de notre site Web requièrent l’envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre navigateur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un témoin permanent lors d’une première visite et selon les applications utilisées, d’autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés.

Soyez assurés qu’aucun renseignement personnel n’est conservé dans les témoins.

Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre fureteur. Dans ce cas, certaines fonctions de notre site Web ne seront plus disponibles.